Artesanato Gastronômico - No natal não pode faltar as sobremesas

Bom Dia,


        No natal não pode faltar as sobremesas e uma que eu amooo de paixão é o Pudim, minha mãe até falava que se eu me comportasse quando era pequena ou quando ela queria que eu fazia algo a recompensa era um pudim, nossa eu amo, então nunca falta na minha ceia de natal... e para facilitar temos uma ótima dica.
        Então eu amo a Ana Maria Braga de coração, sempre assisto os seus programas e genteeee ela ensino neste ano como fazer um pudim sem ir ao forno e não é que o trem funciona e fica gostoso...

Nada mais de ficar olhando no forno e deixar ele meio aberto e ficar olhando pra ver se esta pronto... nossos problemas acabaram...

A Ana ensinou a fazer este pudim e nos ensinou o segredo... vamos dá uma olhada...

Ingredientes



  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma


  • Modo de fazer


    1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

    2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.

    3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

    OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

    DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-lasseu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

    DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

    DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
    Aqui você pode ver o vídeo da Ana ensinando como fazer...
    Fácil né?
    Porque a gente nunca soube disso antes rs.
    E ai vocês gostaram?? Se fizerem me mandem fotos hein...

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